久しぶりにおうちでテーブルコーディネートです。



おうちバル会、をテーマに。



レシピブログでトロピカーナのモニターがあり



当たりますように!と強く願っていたら当たりましたラブラブ!



たくさんの美味しすぎるジュースが届き、大興奮ラブラブ!



特に写真にも映っている『スパークリングタイム』がお気に入り合格



次男はこれを飲んで『なんでこんなにおいしいのー!!』と



炭酸デビューをしましたリボン



バルといえばスペイン、ということで色々とスペイン料理を調べていたら



マッシュルームのセゴビア風というものを発見目



とっても美味しそうだったので、真似して作ってみました。



ただ、オリーブオイルを使ってオーブンで焼くのではなく、



蒸し焼きにしてヘルシーに。 



≪マッシュルームの生ハム詰め≫2人分


マッシュルーム   6個

生ハム        3枚(20グラム)

にんにく       少々(約1/8個分くらい)

オリーブオイル   大さじ1

パン粉        大さじ1

パセリ        少々



①マッシュルームの軸をとる。ひねるとポコっととれます。


 

②生ハム、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、パン粉、パセリと合わせる。

6等分して、マッシュルームの軸部分に埋め込む。
すこしこんもりとつめるといいです。



③耐熱皿にならべ、蒸し器で3~5分蒸し焼きにする。
 (蒸し器がなければ、フライパンにお湯を張り、足つきの台をのせ、その上に耐熱皿を乗せ、蓋をして中火で蒸し焼き。)





にんにくの香りと生ハムの塩気がマッチしていい感じです。


白ワインにも合いそうだし、とっても簡単に作れるのでおすすめです得意げ











おうちバルの料理レシピ
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