卵と牛乳と、お砂糖を入れた卵液に浸して作るフレンチトーストパン



子供たちははちみつやチョコソース、



大人はメープルシロップをかけて食べることが我が家では定番ですが



冷蔵庫にあった半分だけ残ったオレンジを消費したくて



オレンジとイチゴに砂糖を振りかけて火にかけ、



少量の白ワインを加えてみましたにゃ



甘いけれど酸味があるソースで、



いつもとは違ったさっぱりしたフレンチトーストひらめき電球




一人分を適当に作ったのであまり覚えてないのですが



オレンジ4房、イチゴ4つ、グラニュー糖小さじ1~2を小鍋に入れて火にかけ、



少しフルーツが崩れてきたら白ワインを大さじ1くらい加えて



アルコールを飛ばしたら完成。



砂糖の分量は、出てきた水分を味見してみて甘ければOK



グラニュー糖と白ワインの分量が微妙汗 確かこんなだったようなあせる