ごそっと半分をペースト状にして、スープとマフィンに。
おひさま色?タンポポ色?がとってもかわいらしいです。
かぼちゃがとっても甘いので、
スープはペースト状のかぼちゃを豆乳でといて、お塩をひとつまみだけ。
マフィンも少しのお砂糖だけで、じゅうにぶんの甘みでした。
おいしい、、ですが、ほとんどがかぼちゃなので、日持ちしないかな。
【覚書レシピ】
かぼちゃ(ゆがいて、つぶしたもの) 280g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
たまご 1個
粉類をボウルにいれて、シャカシャカしておく
かぼちゃと溶き卵をボウルに流し、粉とまとめて生地に
マフィンの型にいれて、170℃のオーブンで20分ほど焼いて、できあがり。
お好みで、シナモンなどをふってもよい感じです。