きれいなグリーンになりました。
板チョコもころんといれて。
意外にみなさん、アボカドがすきとのこと。
日本ではなじみが薄いかなと思っていたので、ちょっと驚きでした。
【覚書レシピ】
薄力粉 200g
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
熟したアボカド 1つ
豆乳 50gくらい
チョコ 適量
アボカドをむいて、身をとってつぶす
豆乳を加えて、ペースト状に
別のボウルに粉類をいれて、泡だて器でシャカシャカしておく
アボカドを合わせて、さっくりとまとめていく
チョコも投入
生地がまとまったら、平らにのばして、たたんで、
またのばして、たたんで、簡単に層をつくる
好みのかたちにカットをして、180℃のオーブンで20分ほど焼いて、できあがり
アボカドが安かったので、本日はスコーンもどき。