ふと、パエージャ的なものが食べたいと思ったものの、
魚介類も玉ねぎもトマトもなく。。
作り方だけは調べて、それらしく。
材料は、あるもので。
ないものは、面白みでカバー(できたらいいな)
ほんものの味も把握していないので、
益々なんとなーく、なものができてしまいましたが
ナスのとろとろと、炒り玄米のプチプチはいい感じです。
・にんじん、ピーマンなどを切って、フライパンに。オリーブオイルで炒める
・調味料を入れる(今回はターメリック、魚醤、エビ塩、こしょう)
・玄米を1カップいれて、ぱちぱちするくらいまで炒める
・お水を1カップ半くらいいれ、ナスをのっけてふたをしてくつくつ。。20分ほど
・玄米に芯がなくなったらできあがり。よくかんで食べるかたさです