旅行で食べ過ぎたので野菜メインのおかずを…とリクエストを頂き…

でも、今日、端午の節句ひらめき電球

ってことで、茄子のステーキが揚げ茄子の鯉のぼりバージョンになりましたきらきら!!

付け合わせは、カボチャサラダとスナックエンドウ豆、そして油揚げの中に、蒟蒻と人参、切り干し大根を入れて煮た煮物です

茄子は油で揚げて、ステーキソースのようなタレを付けて頂きました。

子どもたちも喜んでくれたのでよかった~Wハート

息子君、鯉のぼりの様に強風を飲み込んで自分のものとし、兜の様に勇ましく、すくすく育って下さい*花*


泡だて器材料泡だて器

なす…4本
小麦粉…適量
揚げ油…適量

(タレ)
たまねぎすりおろし…1/2こ分
オイスターソース…大1
ケーキシロップ…大1/2
砂糖…少々
醤油…大2
コショウ…少々


エプロン作り方エプロン

1,茄子に切れ込みを入れていく。

2,切り込みを入れた茄子をしばらく水にさらし、灰汁を取ったら、水気をよくきり、小麦粉をまぶして油で揚げる。

3タレの材料をずべて、耐熱皿に入れ、1分半チン

4,茄子にタレをかけて食べます


おねがい

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