今日の晩御飯

玉ねぎと豚こまの麻婆豆腐
キャベツのマヨキムチ炒め
もずくと卵の中華スープ

キムチが大さじ2ほど残っていたので汁も使ってキャベツと豚こまと一緒に炒め塩コショウでアジツケ。最後にマヨネーズを少し加えて軽く炒め完成sei

もずくのスープは、もずく酢を中華スープに入れて、スープが温まったら、溶き卵を加えて醤油と塩で味を整え、少し胡麻油を垂らして完成sei

我が家、酢の物にがてだけど、サンラータン等のスープは飲めるみたいでぴかっ!

でも、サンラータンみたいに酸っぱくないよハート

今日は玉ねぎと豚こまの麻婆豆腐の作り方をレシピにのせますね好

泡だて器材料泡だて器
豚こま…120g
豆板醤…小1,1/2
(トウチ…5つぶ)…あれば
生姜のみじん切り…小2
玉ねぎみじん切り…1/2こ
ニンニクチューブ…小1
テンメン醤…大2
中華だし(ウェイパー)…小2
水…200cc
醤油…小1,1/2
豆腐…1丁

片栗粉…大1
水…大2

胡麻油…小2
粗びきコショウ…少々

エプロン作り方エプロン
1,フライパンに豚こまを入れ炒め(テフロン加工なので油なし)生姜、玉ねぎ、豆板醤、トウチ、ニンニクチューブ、テンメン醤を加えよく炒めるお肉の色がしっかりかわったら、水と中華だしを加え煮たたせる

2,煮たったら、豆腐を加え再び煮たたせる

3,水とき片栗粉を加え1分以上煮たたせ、胡麻油、粗びきコショウを加え完成



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