ラップサンドのような春巻きキラキラ

この春巻きの皮はそのまま食べれるタイプのもの
きらきら
もちろん、具を包んだ後油であげて使うことも出来ます。

で、我が家はこの皮を常備とまではいかないけど、よく買うんだ~ぴかっ!

ってのも、具を巻いてタレかけたら一品がすぐ出来るからぴかっ!べーっだ!

巻くのが面倒なときは、1/4枚に皮を切って材料ならべたり

今日は、

リンゴとキャベツに合わせたのが、市販の韓国ダレ&マヨネーズ、スイートチリソース&マヨネーズ

の組み合わせ音譜

お友達にリンゴをいっぱい貰ったので、晩御飯に使いました~ラブ

とっても甘いリンゴハートだったので、辛いソースとの相性抜群ぺこ

韓国ダレに果物は良く会うし合うしね~(*'∀`*)v

ついでに、チリソースも作ってみたよ~sei


泡だて器材料泡だて器

皮2枚
リンゴ千切り…80g
キャベツ千切り…40g
キュウリがあれば胡瓜とかレタスとかもおいしいよ♪

スイートチリソース…適量
韓国ダレ…適量
マヨネーズ…適量


エプロン作り方エプロン

1,具を皮の上にキャベツ、ソース類、リンゴと置き春巻を包むように巻く

2,綴じ目を下にしてしばらくおき、馴染ませる

3,切って盛り付ける

あっという間でしょ♪(*^▽^)/★*☆♪


最後まで読んでくださりありがとうございました♪
通りすがりの人もいつも来てくださる人も下のボタンをポチっと押していただけるとゆゆmama のエネルギーが補給される仕組みのなっておりますI(*'∀`*)v

ポチっと1票よろしくお願いしますsao☆





レシピブログに参加中♪