ラップサンドのような春巻き
この春巻きの皮はそのまま食べれるタイプのもの
もちろん、具を包んだ後油であげて使うことも出来ます。
で、我が家はこの皮を常備とまではいかないけど、よく買うんだ~
ってのも、具を巻いてタレかけたら一品がすぐ出来るから
巻くのが面倒なときは、1/4枚に皮を切って材料ならべたり
今日は、
リンゴとキャベツに合わせたのが、市販の韓国ダレ&マヨネーズ、スイートチリソース&マヨネーズ
の組み合わせ
お友達にリンゴをいっぱい貰ったので、晩御飯に使いました~
とっても甘いリンゴだったので、辛いソースとの相性抜群
韓国ダレに果物は良く会うし合うしね~
ついでに、チリソースも作ってみたよ~
材料
皮2枚
リンゴ千切り…80g
キャベツ千切り…40g
キュウリがあれば胡瓜とかレタスとかもおいしいよ♪
スイートチリソース…適量
韓国ダレ…適量
マヨネーズ…適量
作り方
1,具を皮の上にキャベツ、ソース類、リンゴと置き春巻を包むように巻く
2,綴じ目を下にしてしばらくおき、馴染ませる
3,切って盛り付ける
あっという間でしょ♪(*^▽^)/★*☆♪
最後まで読んでくださりありがとうございました♪
通りすがりの人もいつも来てくださる人も下のボタンをポチっと押していただけるとゆゆmama のエネルギーが補給される仕組みのなっておりますI
ポチっと1票よろしくお願いします
レシピブログに参加中♪