モンブラン、はやく作りたいなぁ~
って栗も見てみたけど、まだ高いな~![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/139779.gif)
そしてカボチャ、甘そうな濃~い黄色いのが、めちゃ安![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
こりゃカボチャで決まり!
っとカボチャロール作りました![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140921/15/honnwaka-yuyumamakitchen/e1/08/j/o0516048013073523453.jpg?caw=800)
作ったケーキはお世話になってるお友だちのお家へ~♪
カボチャクリームがたくさん出来たので、続けてハロウィンケーキ作ろかな
レシピ載せようと思ったのだけど、
カボチャって物によって甘さ違いすぎるから砂糖やコンデンスミルク、生クリーム、バニラオイルの量を説明できない…
甘さ見ながら少しずつ足して作ったからな~
なので入っているものだけ書きますね
カボチャクリーム
材料![泡だて器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/210645.gif)
カボチャ…(みどりの所をとって、レンジでチンして柔らかくしたもの)
砂糖
コンデンスミルク
生クリーム…(ホイップしたもの)
バニラエッセンス
作り方![エプロン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-0807/244129.gif)
1,カボチャをチンして柔らかくする
2,カボチャを裏ごしする
3,生クリームに砂糖を加えてしっかり泡たて、作ったカボチャペーストにを少しずつ加えて好みの固さに仕上げる創造より、少しかために仕上げてください(コンデンスミルクで、仕上がりが柔らかくなります)
4, コンデンスミルク、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ味を整える
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今週位から部屋もハロウィンに少しづつ衣替え![オバケ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/156.gif)
ハロウィンレシピ
もちょこちょこUPしたいなぁ~
そうそう、KAGOMEさんからトマト鍋のスープをたくさんいただきました~![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140921/15/honnwaka-yuyumamakitchen/f1/c4/j/o0720046313073542203.jpg?caw=800)
こちらはデコ鍋のモニターなのでハロウィン鍋
考え中![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そしてそして、私ごとなのだけど、私が参加しているレシピブロクでブロンズブローカーになりました![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
半年前、どうやったらなれるのかなぁ~と頑張ったけど、なれず
あきらめていたブロンズブローカー![ガクリ(黒背景用)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
顔写真?の横にブロンズカップがついてる人が羨ましかったんだ~![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今朝起きてなにげなーく開いたらブロンズカップが自分の顔写真?についている![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
すごー!すごー!でもなんで???なんで?ってなりながらも、やっぱり嬉しい~![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
お料理頑張ろ~♪ってなりました~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
たくさんの方がblogに遊びに来て下さったり、ポチって押して下さったり、お気に入り登録してくださったり、そういう皆さんのお陰で頂けたブロンズカップだと思います。
本当にいつも遊びに来てくださりありがとうございます![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1982092.gif)
そしてこれからも応援よろしくお願いいたします![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
そして次はシルバーになれるよう楽しく料理を作りたいと思いまーす![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
Android携帯からの投稿
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/139779.gif)
そしてカボチャ、甘そうな濃~い黄色いのが、めちゃ安
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
こりゃカボチャで決まり!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
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作ったケーキはお世話になってるお友だちのお家へ~♪
カボチャクリームがたくさん出来たので、続けてハロウィンケーキ作ろかな
レシピ載せようと思ったのだけど、
カボチャって物によって甘さ違いすぎるから砂糖やコンデンスミルク、生クリーム、バニラオイルの量を説明できない…
甘さ見ながら少しずつ足して作ったからな~
なので入っているものだけ書きますね
カボチャクリーム
![泡だて器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/210645.gif)
![泡だて器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/210645.gif)
カボチャ…(みどりの所をとって、レンジでチンして柔らかくしたもの)
砂糖
コンデンスミルク
生クリーム…(ホイップしたもの)
バニラエッセンス
![エプロン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-0807/244129.gif)
![エプロン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-0807/244129.gif)
1,カボチャをチンして柔らかくする
2,カボチャを裏ごしする
3,生クリームに砂糖を加えてしっかり泡たて、作ったカボチャペーストにを少しずつ加えて好みの固さに仕上げる創造より、少しかために仕上げてください(コンデンスミルクで、仕上がりが柔らかくなります)
4, コンデンスミルク、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ味を整える
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今週位から部屋もハロウィンに少しづつ衣替え
![オバケ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/156.gif)
ハロウィンレシピ
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
そうそう、KAGOMEさんからトマト鍋のスープをたくさんいただきました~
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140921/15/honnwaka-yuyumamakitchen/f1/c4/j/o0720046313073542203.jpg?caw=800)
こちらはデコ鍋のモニターなのでハロウィン鍋
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そしてそして、私ごとなのだけど、私が参加しているレシピブロクでブロンズブローカーになりました
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
半年前、どうやったらなれるのかなぁ~と頑張ったけど、なれず
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
![ガクリ(黒背景用)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
顔写真?の横にブロンズカップがついてる人が羨ましかったんだ~
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今朝起きてなにげなーく開いたらブロンズカップが自分の顔写真?についている
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
すごー!すごー!でもなんで???なんで?ってなりながらも、やっぱり嬉しい~
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
お料理頑張ろ~♪ってなりました~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
たくさんの方がblogに遊びに来て下さったり、ポチって押して下さったり、お気に入り登録してくださったり、そういう皆さんのお陰で頂けたブロンズカップだと思います。
本当にいつも遊びに来てくださりありがとうございます
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1982092.gif)
そしてこれからも応援よろしくお願いいたします
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
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そして次はシルバーになれるよう楽しく料理を作りたいと思いまーす
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おねがい
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