秋ですね~
夜な夜な、こんな高カロリーなものを作ってしまうゆゆでございます。
大学芋、カリカリって感じも、ねちょ~って感じも好きですが、食べやすいのはソフトタイプ
歯にくっつかない、タイプ
本日はそんなソフトタイプの大学芋を紹介します
ってか、写真まで何だか眠たそうにピンぼけしてるね~
ごめんよ~
材料
さつま芋…1本(300g)
揚げ油…適量
上白糖…大2
みりん…大1
醤油…小1/2~2/3
作り方
1,さつま芋の皮をむき、食べやすいオオキサニ乱切りしたら水にしばらく(5~10分)つけておく
2,揚げ油を170℃位に温めておく
3,水気を切ったさつま芋を170℃に温まった油で4~7分揚げ、油をきっておく
4,フライパンに砂糖、みりんを入れ熱し、くつくついってきたら醤油を加えて火を止める
5,揚げたさつま芋をフライパンに入れよくからめたら、黒ごまをふりかけ完成
おねがい
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