秋ですね~得意げ

夜な夜な、こんな高カロリーなもの叫びを作ってしまうゆゆでございますにひひ

大学芋、カリカリって感じも、ねちょ~って感じも好きですが、食べやすいのはソフトタイプ合格

歯にくっつかない、タイプにひひ

本日はそんなソフトタイプの大学芋を紹介します

ってか、写真まで何だか眠たそうにピンぼけしてるね~

ごめんよ~泣



泡だて器材料泡だて器

さつま芋…1本(300g)
揚げ油…適量

上白糖…大2
みりん…大1
醤油…小1/2~2/3

エプロン作り方エプロン

1,さつま芋の皮をむき、食べやすいオオキサニ乱切りしたら水にしばらく(5~10分)つけておく

2,揚げ油を170℃位に温めておく

3,水気を切ったさつま芋を170℃に温まった油で4~7分揚げ、油をきっておく

4,フライパンに砂糖、みりんを入れ熱し、くつくついってきたら醤油を加えて火を止める

5,揚げたさつま芋をフライパンに入れよくからめたら、黒ごまをふりかけ完成

キャッ☆

おねがい

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