アメリケーヌソース大好きだけど、海老の殻を炒めたり、煮たり、こしたりが大変汗

だけど、野菜ジュースのうま味と海老で簡単にアメリケーヌソースになっちゃいますぴかっ!

ソースを作るときに使うトマトや香草なんかもジュースの中にしっかり入ってるから簡単なんだねありがとう



泡だて器材料泡だて器 一人分

海老…有頭海老なら、2匹頭無しなら4匹
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大2
伊藤園 一日分の野菜…150cc
塩…小1/4
コショウ…少々
パスタ…100g
生クリーム…大1~2
エプロン作り方エプロン

1,キレイに洗った海老の背中にハサミを縦に入れ背わたをとりのぞいておく(有頭海老の場合は頭をはずして別においておく)

2,フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、海老の頭と体を入れ火をつけよく炒める(しっかり炒めて海老のよい香りがして、殻が透き通ってくるまで)

3,2に一日分の野菜(ジュース)塩、コショウ、を加えとろみがつくまで煮詰める


4,パスタを塩ゆでし、ゆで上がったらからめて生クリームも加えてからめたら完成きらきら

頭は飾ってもいいし、出汁をとりたかっただけなので、ヘラでぎゅ~っとしぼって取り除いてもOKハート

お好みでブラックペッパーをふりかけて召し上がれ~ぺこ


おねがい

レシピブログランキングに参加しています。

下のボタン(レシピブログ)を押していただくとレシピブログの私のページに移動します。(押していただけると、ポイントが加算され、ブログランキング参加の励みになります。ポチっと1票よろしくお願いしますsao☆



伊藤園の野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに参加しています。
レシピブログの中のおいしそうのポチを頂けると~っても嬉しいですありがとう


野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ




Android携帯からの投稿