先日の私のお誕生日、旦那さんが照宝の蒸籠を注文してくれました(*'∀`*)v

そしてそれが届いたよハート

こちらの蒸籠、桧でできていて、蒸している間にとってもよい香りがいたしますきらきらきらきら

しかも2段買ってもらったので、野菜なんかも蒸しちゃいましたぴかっ!



2段って便利だね~お花。


いままで使っていた蒸籠さんは、もう、バラバラになりすぎて、
こんな感じ



なので、ちゃんと蒸せず…

前々から憧れていた照宝の蒸籠をおねだりきらきら

木の香りが少し移るので、きっとお肉とか蒸したらめっちゃ美味しいはずぴかっ!

しゃぶしゃぶ用の薄い牛肉と葱、きっとあうね~じゅる・・あぁ、よだれが…

肉まんとかも美味しいかも♪

なんて考えながら、次は何を作ろうか、迷ってしまいます

焼売のレシピはこちら

泡だて器材料泡だて器

玉ねぎ粗みじん切り…300g
片栗粉…大3
豚ミンチ…300g
オイスターソース…小2
酒…小4
砂糖…小1
生姜みじん切り…1かけ分
塩…小1/2強

焼売の皮…30枚


エプロン作り方エプロン

1,玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしてパラパラにする

2,1に、皮以外の材料をすべて入れ、よくこねる

3,皮の中央に、こねたミンチをおき、包み、蒸気が上がっている蒸籠で10分蒸す

辛子と醤油を付けて召し上がれ~

野菜は切って並べるだけ~(*'∀`*)v

こりゃ手抜きなのに美味しくってたまらんね~ラブ

おねがい

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