野菜ジュースってすごいやん
無限の可能性を感じでいるゆゆmama です
ソースとか簡単にできちゃうんやな
焼き肉のたれ並に使える!って思う今日この頃
ほんますごい
このモニターならなかったらきっと気がつかなかったね
伊藤園さん、ありがとうです
そして、伊藤園、一日分の野菜、すごいでほんま
うち、野菜ジュース苦手やから、結婚して10年2回位しか野菜ジュース買ったことなくて、そのときは健康のために飲もうかな思うんやけど
結局、飲まないで、旦那さんが飲んでくれてたのよ
旦那さん野菜ジュース好きやって最近知って、伊藤園さんに応募して今回3種類も頂いたんやけど、料理にこんなに使えるとは!
飲むだけじゃないんやな
ほんまに色々使えるから、ちょっと常備しようかと
この煮込みハンバーグ、味付けウスターソースとにんにくチューブーちょこっとと粗びき黒胡椒、コンソメ1こだけだよ。
なのになんで、こんなにトロンとして、濃厚で美味しいんだ
やっぱり、一日分の野菜って言うぐらいやから、野菜盛りだくさん入ってるから濃厚になるんかな
新たな発見だわ
材料
(ハンバーグ)
合挽きミンチ…700g
玉ねぎみじん切り…200g
塩…小1
コショウ…少々
牛乳…大5
パン粉…大5
卵…1こ
(煮込み用スープ)
伊藤園一日分の野菜(ジュース)…600cc
コンソメスープの素(砕いたもの)…1こ
ウスターソース…大1
にんにく(チューブ)…1㎝
粗びき黒胡椒…2つまみ
(仕上げ)
生クリーム…少々
茹でたマカロニ…適量
作り方
1,ハンバーグの材料をすべてボールに入れ、よくこねる
2,よくこねたミンチを適当な大きさに形を整え、油をひいたフライパンでこんがり両面焼く(このとき中まで火が通っていなくてもOKまわりをしっかり焼いてコーティングしてね)
3,煮込み用スープの材料をすべて深めの鍋に入れ、そこへ焼いたハンバーグを入れて、煮込む(沸騰させ過ぎないよう、少しことこと言うぐらいの火加減で煮込んでいくこと)
4,スープにとろみがつき、量も2/3位にへったら完成
5,器に盛り付け、マカロニをそえ、生クリームを少し加えれば完成
おねがい
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