我が家自慢のスペアリブです
息子君の誕生日リクエスト料理でした。安くスペアリブが売られているときに漬け込んで冷凍しておけば、いつでも美味しいスペアリブが簡単にできますよ
材料
スペアリブ…1200g
リンゴすり下ろし…1/6こ分
玉ねぎすり下ろし…100g
蜂蜜…大1,1/2
醤油…大2
オイスターソース…大1,1/2
にんにくチューブ…小1,1/2
生姜チューブ…小1,1/2
作り方
1,ツケダレに塩胡椒をふったスペアリブをからめ、しっかり揉み込む
2,ジッパー付の袋等に入れ、空気を抜き一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。
空気を抜いたら冷凍庫で保管でもok
3,クッキングシートを引いた天板に冷凍しているスペアリブは解凍し、並べ240℃のオーブンでトータル50分~60ふん焼く
焼いてる途中で表裏ひっくり返します30分目ぐらいかな。こんがり焼き目が付いた頃に…
お皿に盛り付けて、今回は彩りにローズマリーを上に飾ってみました。一緒に上にのせて焼いても香りが移っていいですよ~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日ね久しぶりに髪切ったの半年ぶりぐらい
両サイドが顎の先の長さぐらいの前下がりに切る予定が…!Σ(×_×;)!ビックリ!
仕上がったらワカメちゃんカットになってるやん!
何回も顎の下のラインを指差し、ここくらいって言ったんだけど・・・
大丈夫か不安で・・・
後ろの長さは思っていた通りなんどけど、前下がりが…前下がりじゃないし…
前回と同じ切り方だからと安心して行ったのに!(前回は完璧な仕上がりだったので)
今日の仕上がり、何せワカメちゃんなので、どう修正してもらっていいか、私もわからない…
いい年の36のおばちゃんがワカメちゃんになってしまって、気分転換に美容室行ったのに…ドーンってなって帰って来ました。
無理やり編み込んでみたりしたけど、どうにもならないワカメちゃんカット
刈り上げギリギリのワカメちゃんカット
さぁ、切り直すにも、どんな髪型が出来るんだろうか…
顔がよりでかく見えるよ~♪ワカメちゃんカット♪
可愛い人がしたら可愛いけど、こんなおばちゃんには厳しいこの髪型
いっその事ベリーショートかパーマをかけてみようか…と悩む今日のゆゆmama でした
おねがい
レシピブログランキングに参加しています。
下のボタン(レシピブログ)を押していただくとレシピブログの私のページに移動します。(押していただけると、ポイントが加算され、ブログランキング参加の励みになります。ポチっと1票よろしくお願いします)
Android携帯からの投稿