もうすぐ春休み~キラキラ

一人なら余ってるものでチャチャっと済ますお昼も子どもたちがいるとそうもいかないのよ汗

母さんのやることは、普段以上に増えるから出来ればパパっとお昼も用意したいよね

そんなときに作るカレーがこちらラブラブ



鰹節と醤油で短時間でも、旨味アップ合格

泡だて器材料(4人分)泡だて器

合挽きミンチ…150g
玉ねぎみじん切り…170g
大豆水煮…一袋
ミックスベジタブル…150g
水…100cc
カレーのルー…2,5皿分40g
鰹節…2.5g
醤油…小2
サラダ油…大1
温泉卵…4つ

エプロン作り方エプロン

1,深めのフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、ミンチも塩コショウをして炒める
2,色が変わってきたら、ミックスベジタブル、大豆を入れ軽く炒め、水100cc、カレーのルーを入れルーをよく溶かす

3,鰹節、醤油を加え焦げない注意しながら1~2分炒め煮、仕上げに温泉卵をのせて出来上がり

お好みで七味を振りかけて召し上がれ~好


おねがい

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