お安~い豚こまさん、100g75円を使って簡単トマトライスを作りました。全部で4人前293円キラキラ



カットトマト缶を煮詰めることで旨みアップアゲアゲ

酸味を和らげるために、砂糖とお好み焼きソースをプラスしましたWハート。ちょっと深めのフライパンで簡単にできるのでぜひぜひ作ってみて下さい好

材料
にんにく(みじん切り)…1かけ
バター…大1
豚こま肉…180g
玉ねぎ(5ミリ幅に薄切り)…1こ
しめじ…1/2株
塩コショウ…少々
カットトマト水煮缶…1こ
水…水煮缶の空き缶に半分ぐらい
コンソメ…1.1/2こ
砂糖…小2~3
ケチャップ…大1
お好み焼きソース…小2
パセリ…適量
ブラックペッパー…適量
タバスコ…適量

作り方
1,フライパンにバターとにんにくみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、一口大に切った豚こま、玉ねぎ、しめじを入れ塩コショウをし、肉の色がだいたい変わるまで炒める

2,トマト水煮缶、水を入れ、少し砕いたコンソメ、砂糖、ケチャップお好み焼きソースを入れ煮詰めていく(少し水分がの残る位)

3,ご飯の上にかけ、お好みで、パセリ、ブラックペッパー、をかける

私はタバスコも少しかけるのが好き


おねがい

レシピブログランキングに参加しています。

下のボタン(レシピブログ)を押していただくとレシピブログの私のページに移動します。(押していただけると、ポイントが加算され、ブログランキング参加の励みになります。ポチっと1票よろしくお願いしますsao☆









Android携帯からの投稿