鱈がお安かった~♪
ふだんあんまり買うことがない鱈、買い物かごに入れたとき何作ろ~ってウキウキ
ブイヤベースとかもいいなぁ~
ソテーして~餡掛けかトマトソース作ってもいいし、海鮮鍋風もいいなぁ~
なんて色々考えていたのに、時間がな~い
じっくり料理する事が出来ず、ぱぱっと出来て皆が喜ぶものってことで、こんな感じになりました
衣がカリッとしていて中はふわふわ~
エビマヨとはまた違った美味しさ
材料
鱈…大3切れ
塩コショウ…少々
片栗粉…大2
卵白…1つ分
ブロッコリー…1株
レモン絞り汁…1/2こしっかりと絞って下さいね
マヨネーズ…大4
コンデンスミルク…大1
タバスコ…3ふり
作り方
1,鱈の水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをして一口大に切る
2,袋に鱈と片栗粉、卵白を入れ軽くもみ、鱈に衣を付ける
3,180℃で3分ぐらい、バチバチという油のお音が小さくなるぐらいまで揚げる
4,お湯に少し塩を入れ一口大に切ったブロッコリーを茹で(2分ぐらい)ざるにあけて、水気をきっておく
5,フライパンにマヨネーズ、コンデンスミルク、レモン汁、タバスコを入れ混ぜておき、揚げげた鱈とブロッコリーを入れあえながら、軽く炒める火は、鱈とブロッコリーを入れてからつけます
6,仕上げに塩コショウで味を整える
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