たこ焼パーティーって楽しい!音譜

皆でわいわい、タコ以外にもいろんな具を入れて、楽しく美味しくいただけちゃうけど、このタバたこ焼、ロシアンルーレット的要素ありですにひひ



生地は、和だしにケチャップとタバスコをプラス合格

我が家のたこ焼は、中がトロトロ~のゆるめな生地

外はしっかり焼いてカリカリにラブラブ!

生地もほんのりタバスコ風味なので、うまさプラスで本当美味しい~ハート
音譜
で、たこ焼を焼きながらこっそりいくつかにタバスコ追加にひひ

美味しい~うまーい!って食べてたら、キター!!

当たりの辛いたこ焼。ふふふっ

パーティーにもうってつけなタバたこ焼



具材は何でもオッケーグッド!

ネギとかしらすとか、シーフードミックスとか、ウインナーとか

チーズラブラブはタバたこ焼には欠かせない。タバスコ生地によく合います合格

もひとつオススメなのが天かすキラキラ

入れるとカリット、もちっとしてこくもプラスでvery goodぺこ


ぜひぜひ、タバたこ焼楽しんでみてくださいキラキラ


材料

小麦粉…40g
だしの素…8g
卵…1こ
塩ひとつまみ
水…200cc
ケチャップ…小2
タバスコ…3ふり
チーズ…適量
天かす…適量


(具)全部適量

ネギみじん切り
キャベツみじん切り
ちりめんじゃこ
シーフードミックス
ウインナー
等々

(ソース)

たこ焼ソース…適量
タバスコ…少々

マヨネーズ

作り方

1.ボールに卵と塩、だしの素を加え軽く混ぜ、小麦粉を加えしっかり泡だてき等で混ぜる

2.水を少しずつ加え玉ができないよう溶き合わせたら、ケチャップ、タバスコもいれ、よく混ぜる

3.たこ焼きに油を引き、生地を入れてチーズ天かすとお好みの具を入れ焼く
(この時にタバスコたっぷり入りを作るときは、いくつかにタバスコをふり入れる)

4.たこ焼ソースとタバスコを混ぜておき、焼き上がったら塗る。上からマヨネーズを振りかけて完成



レシピブログランキングに参加しています。

下のボタン(レシピブログ)を押していただくとレシピブログの私のページに移動します。(押していただければランキング参加の励みになります)

ほかの料理家さんたちの素敵なレシピもたくさん見つけることができるのでよかったらのぞいてみてください


タバスコのキッチンコンテストに参加しています。
よかったらこちらもご覧ください
Android携帯からの投稿