こんにちは!
今日から少しづつ
ベーカリー穂に穂が咲く
がどんなお店なのか、
どんなパンを置いているのか。
色々な事を沢山紹介させて頂きたいと思います!
実は私、去年
〝パンシェルジュ検定〟
というものに合格しました‼
初歩的な知識の三級ですが…。
パンシェルジュとして⁉の豆知識も一緒にお楽しみ下さいませm(_ _)m
はじめに…
ベーカリー穂に穂が咲くとは⁇
お店の名前が謎だと、よく言われますが
『穂に穂が咲く』
という、ことわざから付けました。
収穫間近の稲の穂がたわわに実った様子を表す言葉で、豊作を表すことわざです。
皆様の生活の中で、ゆっくりと時間をかけながら、たわわに実を付けていきたいと思っております。
他にも色々と思い入れがありまして
我が社のオーナー家は昔からの農家。
お米をつくっているので『穂』は、とても特別な言葉なんです。
隣の系列店、和食処ほっも
稲の穂と、ホッとするのほっから付けた名前です。
(ちなみに、当社のお米は全部自家栽培・自家精米!)
そしてそして、私の娘の名前が
穂花(ほのか)。
ベーカリー穂に穂が咲く
少し覚えにくい名前ですが、とっても愛着のある名前なんです。
お店のスタッフは
ほにほに
と呼んだりします!
皆様も、覚えやすい名前で呼んてくださいね!
次回は、パンのご紹介!
追伸…
黒板を追加しました!
iPhoneからの投稿