らでぃしゅぼーやの定期便で届いた里いも
旬の里いもは大好き
息子は苦手だけどね
息子がいないので、自分の夕食用に作りました。
旬の里いもは大好き
息子は苦手だけどね
息子がいないので、自分の夕食用に作りました。
里いも、にんじん、エリンギ
豚肉は85g
野菜を一口大にカットして、
鷹の爪1本を種を取り除き、ハサミで輪切り。
一人分なので、野菜の量はこんな感じです。
オリーブオイルに鷹の爪を入れ、香りたつまで弱火で炒める。
豚肉をさっと炒めたら、里いもとにんじんを加えて炒める。
全体に油が回ったらコンソメスープ100cc、酒小さじ1、砂糖1を入れ、
煮立ったらあくを取り、圧力鍋で加圧1分。
エリンギを加え、しょうゆ小さじ1を足して、さっとゆでる。