かなり爽やかな和風味に仕上がりました。
<材料>
手羽先......6本
ソース
しょうゆ.....大さじ1
みりん.....大さじ1
ケチャップ......大さじ1/2
しょうがのすりおろし....小さじ1
ニンニクのすりおろし....小さじ1
ごま油....少々
こってり風に仕上げたい場合は、とんかつソースを入れると風味が増します。
<作り方>
手羽先にフォークで数か所穴をあけ、塩こしょうで味つけをし、10分程度味をなじませる。
ソースを作る。
手羽先をソースに浸ける。
今回は3時間程度浸けました。
フライパンに油を少々入れ、中火で手羽先の両面をこんがりと焼く。
ここ2日間旅行の計画してて、凄く楽しかった。
いとこ家族が9月にシンガポールへ旅行に行くので、
私と息子も現地集合するにしました。
まず、9月7日に直行便のジェットスターのビジネスクラスでシンガポールのチェンギ空港へ。
7,8時間の飛行機は、さすがにエコノミはきついです。
ここは贅沢して、ビジネスクラスにしました。
シンガポール航空のビジネスクラスは1人あたり30万でしたので、
一人15万弱のジェットスターにしました。
これで30万円を節約。
7,8日はリゾートホテル シャングリ・ラ ラサ セントーサ で宿泊。
9,10,11日はマリーナ ベイ サンズ で宿泊。
ホテル代だけで16万の出費ですが、
死ぬまでに一度泊まるべきのホテルらしいので、ここはケチせず。
いとこには3才の双子がいるので、
子供が好きそうな場所をリストアップして、遊ぶ予定です。
幸い18才の息子も買い物より遊びたいそうです。
旅行って、計画の時から楽しいですよね。
ワクワク
今日のランチ