やはり頭がふらふらするので、
今晩は鉄分たっぷり晩ご飯
かなりタンパク質が多い
でも取りあえず鉄分をたっぷり摂りたいので、
この際タンパク質の上限を忘れましょう。
<材料>2人分
牛こま切れ.....170g
玉ねぎ.....1/2個
べに生姜....適量
煮汁
昆布鰹だし.....200cc
酒.....大さじ2
砂糖.....大さじ2
減塩しょうゆ.....大さじ1
薄口しょうゆ.....大さじ1
みりん......大さじ1
<作り方>
圧力鍋に昆布鰹だし、玉ねぎを入れて加圧2分。
酒、砂糖を足して、牛肉を2分ほど煮る。
酒と砂糖を先に下味のように煮込めば、味が染み込みやすくなる。
減塩しょうゆ、薄口しょうゆを足して、圧力鍋で加圧3分。
仕上げにみりんをさっと煮込む。
明日には元気になってますように~
今晩は鉄分たっぷり晩ご飯
牛丼
鶏レバーの甘辛煮
ひじきのツナマヨサラダ
あさりのおすいもの
かなりタンパク質が多い
でも取りあえず鉄分をたっぷり摂りたいので、
この際タンパク質の上限を忘れましょう。
<材料>2人分
牛こま切れ.....170g
玉ねぎ.....1/2個
べに生姜....適量
煮汁
昆布鰹だし.....200cc
酒.....大さじ2
砂糖.....大さじ2
減塩しょうゆ.....大さじ1
薄口しょうゆ.....大さじ1
みりん......大さじ1
<作り方>
圧力鍋に昆布鰹だし、玉ねぎを入れて加圧2分。
酒、砂糖を足して、牛肉を2分ほど煮る。
酒と砂糖を先に下味のように煮込めば、味が染み込みやすくなる。
減塩しょうゆ、薄口しょうゆを足して、圧力鍋で加圧3分。
仕上げにみりんをさっと煮込む。
明日には元気になってますように~