やはり頭がふらふらするので、

今晩は鉄分たっぷり晩ご飯


牛丼1



牛丼
鶏レバーの甘辛煮
ひじきのツナマヨサラダ
あさりのおすいもの



牛丼2



かなりタンパク質が多い

でも取りあえず鉄分をたっぷり摂りたいので、

この際タンパク質の上限を忘れましょう。 


牛丼3



<材料>2人分
牛こま切れ.....170g
玉ねぎ.....1/2個
べに生姜....適量


煮汁
昆布鰹だし.....200cc
酒.....大さじ2
砂糖.....大さじ2
減塩しょうゆ.....大さじ1
薄口しょうゆ.....大さじ1
みりん......大さじ1

<作り方>
圧力鍋に昆布鰹だし、玉ねぎを入れて加圧2分。

酒、砂糖を足して、牛肉を2分ほど煮る。

  酒と砂糖を先に下味のように煮込めば、味が染み込みやすくなる。

減塩しょうゆ、薄口しょうゆを足して、圧力鍋で加圧3分。

仕上げにみりんをさっと煮込む。





明日には元気になってますように~はずかしい