材料は揃ってなくて....

アレンジしちゃいました。








<材料>

食パン.....1枚
にんにく.....1片
玉ねぎ.....1/2個
オリーブオイル.....大1/2
トマト水煮(カット).....200g
オレガノ.....適量
バジル......適量
カニ足......6本  → いか
チキンスープの素.....小2
水......3カップ
バター......大2
生クリーム......大2
パセリ......適量

野菜が少ないので、舞茸を追加しました。


<作り方>

食パンは縦4等分の棒状に切ってオーブン  トースターでこんがり焼く。

 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイル、バター(大1)、にんにくを入れ香りが出たら、

  玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、トマト水煮缶、オレガノ、バジルを加え、

  いか、チキンスープの素、水を加え5~6分煮てバター(大1)を加え煮溶かす。

器に盛り付け生クリームをかけ、パセリのみじん切りを散らし、

  焼いたパンを添える。


イカを使う場合は、下処理が必要です。