材料は揃ってなくて....
アレンジしちゃいました。
アレンジしちゃいました。
<材料>
食パン.....1枚
にんにく.....1片
玉ねぎ.....1/2個
オリーブオイル.....大1/2
トマト水煮(カット).....200g
オレガノ.....適量
バジル......適量
カニ足......6本 → いか
チキンスープの素.....小2
水......3カップ
バター......大2
生クリーム......大2
パセリ......適量
野菜が少ないので、舞茸を追加しました。
<作り方>
食パンは縦4等分の棒状に切ってオーブン トースターでこんがり焼く。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル、バター(大1)、にんにくを入れ香りが出たら、
玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、トマト水煮缶、オレガノ、バジルを加え、
いか、チキンスープの素、水を加え5~6分煮てバター(大1)を加え煮溶かす。
器に盛り付け生クリームをかけ、パセリのみじん切りを散らし、
焼いたパンを添える。
イカを使う場合は、下処理が必要です。