食欲の秋って本当だね。
日々増えて行く体重が恐ろしい。
白菜のひじき和え
松茸の炊き込みご飯
発芽米を使って炊きました。
日々増えて行く体重が恐ろしい。
秋鮭のから揚げ
なすといんげんの南蛮風
白菜のひじき和え
松茸の炊きごみご飯
ミニトマト
秋鮭のから揚げに合わせる為の献立です。
秋鮭のから揚げ
<材料>
秋鮭......1切れ
醤油....小さじ1
酒.....小さじ1
すりおろしニンニク......少々
しょうが汁.....少々
<作り方>
秋鮭を人口大にカットし、調味料を一晩漬ける。
朝、片栗粉をまぶして、揚げる。
なすといんげんの南蛮風
今日使った材料は、豚肉、なす、いんげん、にんじん。
<材料>
秋鮭......1切れ
醤油....小さじ1
酒.....小さじ1
すりおろしニンニク......少々
しょうが汁.....少々
<作り方>
秋鮭を人口大にカットし、調味料を一晩漬ける。
朝、片栗粉をまぶして、揚げる。
なすといんげんの南蛮風
今日使った材料は、豚肉、なす、いんげん、にんじん。
白菜のひじき和え
今日はこの生ひじきのふりかけを使いました。
茹でた白菜、しらす、かつお節、生ひじきふりかけを和えただけの簡単おかず。
松茸の炊き込みご飯
発芽米を使って炊きました。
また生活リズム崩してしまって、
歳のせいでしょうか......一度崩しちゃうと.....なかなか元に戻りにくい......