ぶりの照り焼き 和風献立 初かき氷今日のランチで言ってた、毎日一食「魚」がなかな実践出来ていない.....という事で今日は魚ぶりの照り焼き焼きなすと焼きピーマンの香味さっぱりごま風味高野豆腐と野菜の含め煮アスパラのサラダ玄米、白ご飯焼きなすと焼きピーマンの香味さっぱりごま風味 <材料>3人分なす.........2本ピーマン......3個長ネギ.....1本大葉....適量<作り方>なすを薄切りにし、ピーマンを半分に切る。フライパンに油を熱し、なすびとピーマンを焼く。お皿に並べて、ニンニクとしょうがを効かした和風ごまドレッシングをかける。簡単過ぎてごめんなさい彼氏に日本では各家庭に必ずと言っていいほどかき氷機があると言ったら、彼が信じないので、天井から出して見せた。 彼が そして、家庭でのかき氷を体験したいと言うので、かき氷の材料を買って来ました。 私と息子が大好きな白玉 彼氏作面白かったみたい