最近スカパーの海外ドラマにハマってて.........

家事全然手つかず( ̄▽+ ̄*)

一日5分家事の目標すら出来ていない(* ̄Oノ ̄*)



$ナリナリの弁当日記-さわらの塩麹焼き弁当1


クローバーさわらの塩麹焼き
クローバー牛肉とピーマンの照焼風炒め
クローバーいんげんとベーコンのソテー
クローバーひじき入り玉子焼き
クローバーミニトマト、茶豆
クローバーエビマヨおにぎり
クローバー梅干しとしらすのおにぎり

$ナリナリの弁当日記-さわらの塩麹焼き


クローバーさわらの塩麹焼き

骨があると適当に食べる息子の為に

わざわざ骨を抜いて、塩麹に一晩漬けた。

今朝グリルで焼くだけ。


もちろん家で食べる時はこんな事しません。(-。-;)






$ナリナリの弁当日記-牛肉とピーマンの照焼き風味炒め


クローバー牛肉とピーマンの照焼風炒め

<材料>2人分
牛肉.....80g
しいたけ.....1個
ピーマン.....1個
赤ピーマン.....1個

<下準備>
前日の夜にやっておくと朝は楽です。
牛肉に酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、片栗粉軽くまぶしておく。
野菜は細切りにする。

<作り方>
1フライパンに油を熱し、牛肉、しいたけ、ピーマン、赤ピーマンの順番で炒める。

2酒小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1/2の順番で加え、良く絡める。







$ナリナリの弁当日記-いんげんとベーコンのソテー


クローバーいんげんとベーコンのソテー

シンプルに塩、黒胡椒で味付け。


これは、ブログ友達のところで得たアイデアです。ニコニコ









$ナリナリの弁当日記-ひじき入り玉子焼き


クローバーひじき入り玉子焼き

常連さんの玉子焼きです。

ひじきの煮ものを玉子焼きにリメイクしたおかずです。にひひ

にんじんが偏ってしまって、見た目が悪いショック!


今朝寝坊したので、大慌てで作ったお弁当だから

切るまでに気付かなかった。

フライパンに卵液を入れた後、ほったらかしは駄目ねしょぼん




$ナリナリの弁当日記-さわらの塩麹焼き弁当2



本日は18品目。

クローバー牛肉とピーマンの照焼風炒め
クローバーいんげんとベーコンのソテー
クローバーひじき入り玉子焼き

この3品で10品目あります。

この頃品目を増やすコツ掴んできたような( ´艸`)


始めて抗菌シートを買いました。

昨日早速使ってみましたら、帰宅後の息子から弁当臭い!と言われた。叫び

保冷剤の方がいいだって.....

無駄遣いした?私......○| ̄|_


今日も息子が健康でいますよう~  愛を込めて  母より

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


中高生のお弁当 ブログランキングへ

応援の1クリックを押して頂けますと凄く励みになります。ニコニコ