松田聖子50才にして慶応大学のイケメン准教授と再々婚
やはり女性は恋していると綺麗だね
50才と思えない美肌
富士フィルムが開発した基礎化粧品”アスタリフト”を思い出した
えびの衣焼き
コロッケ
ネギ入り玉子焼き
ひじきとちくわの煮もの
いんげんのごま和え
きゅうりの塩麹漬け、プチトマト
じゃことはちみつ梅干しのせご飯
本日は14品目
えびの衣焼きは、
えび大5尾の殻をむき、背わたを取り除く。
耐熱容器にえびを入れ、砂糖小さじ1/2、塩少々、酒大さじ1/2を加え、手で軽く揉み込む。
片栗粉小さじ1、もう一度軽く揉み込む。最後に油小さじ1/3を加える。
ラップをかぶせ、レンジで3分加熱。
フライパン使ってません
コロッケ これは、そぼろのリメイクおかずです
じゃがいも小1個を皮つきのままレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら皮を取り除き、潰す。
鶏肉のそぼろを混ぜ、形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣つけて、さっと揚げる。
食材はすでに火が通っているので、衣に色つける程度でいいです。
余った卵液は出し卵用に使いました。
ひじきとちくわの煮もの
今日は、減塩対策で昨夜のうちに作って、一晩寝かせました。
味が馴染んで、少量のしょうゆで十分美味しいです。
乾燥ひじき15gを水に15分ほどつけてる間に、にんじん40gを細切り、ちくわ1本を斜め切りする。
煮汁は、だし100cc、砂糖大さじ1/2、減塩しょうゆ大さじ1弱、みりん大さじ1を作って置く。
鍋にオリーブオイルを入れ、ひじきを良く炒め、にんじん、ちくわと煮汁を加えて、汁気が無くなるまで煮る。
だしをしっかり取れば、しょうゆを減らしてもちゃんと味がする。
しかも昆布かつおだしが効いて、美味しい。
いんげんのごま和え
減塩のコツは、
いんげんが熱いうちに砂糖を絡める。
しょうゆはいんげんにかけず、
すりごまにしょうゆを加えてから
いんげんと和える。
いつもの調味料の分量よりも少なめでしっかり味がつきます。
和歌山の上干ちりめんじゃこと減塩はちみつ梅干し
ご飯の上にのせる梅干しは、
はちみつ梅干しにしてます。
しかも塩分5%のものを選んで買ってます。
今日も息子が健康でいますように~ 愛を込めて 母より
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えび大5尾の殻をむき、背わたを取り除く。
耐熱容器にえびを入れ、砂糖小さじ1/2、塩少々、酒大さじ1/2を加え、手で軽く揉み込む。
片栗粉小さじ1、もう一度軽く揉み込む。最後に油小さじ1/3を加える。
ラップをかぶせ、レンジで3分加熱。
フライパン使ってません
コロッケ これは、そぼろのリメイクおかずです
じゃがいも小1個を皮つきのままレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら皮を取り除き、潰す。
鶏肉のそぼろを混ぜ、形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣つけて、さっと揚げる。
食材はすでに火が通っているので、衣に色つける程度でいいです。
余った卵液は出し卵用に使いました。
ひじきとちくわの煮もの
今日は、減塩対策で昨夜のうちに作って、一晩寝かせました。
味が馴染んで、少量のしょうゆで十分美味しいです。
乾燥ひじき15gを水に15分ほどつけてる間に、にんじん40gを細切り、ちくわ1本を斜め切りする。
煮汁は、だし100cc、砂糖大さじ1/2、減塩しょうゆ大さじ1弱、みりん大さじ1を作って置く。
鍋にオリーブオイルを入れ、ひじきを良く炒め、にんじん、ちくわと煮汁を加えて、汁気が無くなるまで煮る。
だしをしっかり取れば、しょうゆを減らしてもちゃんと味がする。
しかも昆布かつおだしが効いて、美味しい。
いんげんのごま和え
減塩のコツは、
いんげんが熱いうちに砂糖を絡める。
しょうゆはいんげんにかけず、
すりごまにしょうゆを加えてから
いんげんと和える。
いつもの調味料の分量よりも少なめでしっかり味がつきます。
和歌山の上干ちりめんじゃこと減塩はちみつ梅干し
ご飯の上にのせる梅干しは、
はちみつ梅干しにしてます。
しかも塩分5%のものを選んで買ってます。
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