松田聖子50才にして慶応大学のイケメン准教授と再々婚ビックリマーク

やはり女性は恋していると綺麗だねニコニコ

50才と思えない美肌音譜

富士フィルムが開発した基礎化粧品”アスタリフト”を思い出した目


$ナリナリの弁当日記-2012.06.15えびの衣焼き弁当


                     クローバーえびの衣焼き
                     クローバーコロッケ
                     クローバーネギ入り玉子焼き
                     クローバーひじきとちくわの煮もの
                     クローバーいんげんのごま和え
                     クローバーきゅうりの塩麹漬け、プチトマト
                     クローバーじゃことはちみつ梅干しのせご飯


                     本日は14品目ニコニコ





                   
          
$ナリナリの弁当日記-2012.06.15えびの衣焼き



クローバーえびの衣焼きは、

1えび大5尾の殻をむき、背わたを取り除く。

2耐熱容器にえびを入れ、砂糖小さじ1/2、塩少々、酒大さじ1/2を加え、手で軽く揉み込む。
 
  片栗粉小さじ1、もう一度軽く揉み込む。最後に油小さじ1/3を加える。

3ラップをかぶせ、レンジで3分加熱。

フライパン使ってませんチョキ


$ナリナリの弁当日記-2012.06.15コロッケ


クローバーコロッケ   これは、そぼろのリメイクおかずですにひひ

1じゃがいも小1個を皮つきのままレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら皮を取り除き、潰す。

2鶏肉のそぼろを混ぜ、形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣つけて、さっと揚げる。

星食材はすでに火が通っているので、衣に色つける程度でいいです。

星余った卵液は出し卵用に使いました。



$ナリナリの弁当日記-2012.06.15ひじきとちくわの煮もの



クローバーひじきとちくわの煮もの

今日は、減塩対策で昨夜のうちに作って、一晩寝かせました。

味が馴染んで、少量のしょうゆで十分美味しいです。

1乾燥ひじき15gを水に15分ほどつけてる間に、にんじん40gを細切り、ちくわ1本を斜め切りする。

2煮汁は、だし100cc、砂糖大さじ1/2、減塩しょうゆ大さじ1弱、みりん大さじ1を作って置く。

3鍋にオリーブオイルを入れ、ひじきを良く炒め、にんじん、ちくわと煮汁を加えて、汁気が無くなるまで煮る。

星だしをしっかり取れば、しょうゆを減らしてもちゃんと味がする。

   しかも昆布かつおだしが効いて、美味しい。ニコニコ




$ナリナリの弁当日記-2012.06.15いんげんの胡麻和え


クローバーいんげんのごま和え

減塩のコツは、

いんげんが熱いうちに砂糖を絡める。

しょうゆはいんげんにかけず、

すりごまにしょうゆを加えてから

いんげんと和える。

いつもの調味料の分量よりも少なめでしっかり味がつきます。ニコニコ


$ナリナリの弁当日記-2012.06.15じゃこと蜂蜜梅ご飯のせ


クローバー和歌山の上干ちりめんじゃこと減塩はちみつ梅干し

ご飯の上にのせる梅干しは、

はちみつ梅干しにしてます。

しかも塩分5%のものを選んで買ってます。ニコニコ



今日も息子が健康でいますように~ 愛を込めて  母より

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
お弁当ランキングへの参加始めました。
応援の1クリックを押して頂けますと凄く励みになります。


中高生のお弁当 ブログランキングへ