朝食にパスタ食べる人って少ないと思うが、
我が家では珍しくありません
朝食は王様のように、昼食は貴族のように、夕食は庶民のように
食べるのが我が家流です。
缶詰めのミートソースを使えば、朝でも手軽にパスタは食べれる。
今日の手順で約10分で出来た
お湯沸かしながら、玉ねぎのみじん切りを
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをフライパンの中で薄っぺらくのばし、弱火で炒める。
その間、にんじんを切って、直ぐフライパンに入れる。
熱湯の中にパスタを入れて、タイマーをセットする。
ピーマンを切る。
玉ねぎとにんじんが柔らかくなったら、ミンチ肉を入れ、強火で炒める。
ここでパスタのお湯に塩一つまみを入れる。
肉の色が変わったら、缶詰めを入れて煮込む。
沸騰したら、ピーマンを加え、1分程度煮込めば完成
ソースとパスタは同時に仕上がります。
以前、パスタを入れる前に塩を入れていたが、
実は、パスタを茹でている途中で入れた方がしっかり味がつくので、
少量の塩でも同じ効果が得られるそうだ。
減塩している我が家ではこの方法を実践中です。
減塩したい方も試してみて下さい。
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朝食は王様のように、昼食は貴族のように、夕食は庶民のように
食べるのが我が家流です。
缶詰めのミートソースを使えば、朝でも手軽にパスタは食べれる。
今日の手順で約10分で出来た
お湯沸かしながら、玉ねぎのみじん切りを
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをフライパンの中で薄っぺらくのばし、弱火で炒める。
その間、にんじんを切って、直ぐフライパンに入れる。
熱湯の中にパスタを入れて、タイマーをセットする。
ピーマンを切る。
玉ねぎとにんじんが柔らかくなったら、ミンチ肉を入れ、強火で炒める。
ここでパスタのお湯に塩一つまみを入れる。
肉の色が変わったら、缶詰めを入れて煮込む。
沸騰したら、ピーマンを加え、1分程度煮込めば完成
ソースとパスタは同時に仕上がります。
以前、パスタを入れる前に塩を入れていたが、
実は、パスタを茹でている途中で入れた方がしっかり味がつくので、
少量の塩でも同じ効果が得られるそうだ。
減塩している我が家ではこの方法を実践中です。
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