朝食にパスタ食べる人って少ないと思うが、

我が家では珍しくありませんニコニコ

朝食は王様のように、昼食は貴族のように、夕食は庶民のように

食べるのが我が家流です。

$ナリナリの弁当日記-ミートパスタ


缶詰めのミートソースを使えば、朝でも手軽にパスタは食べれる。チョキ


今日の手順で約10分で出来たニコニコ

お湯沸かしながら、玉ねぎのみじん切りを

1フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをフライパンの中で薄っぺらくのばし、弱火で炒める。

  その間、にんじんを切って、直ぐフライパンに入れる。

2熱湯の中にパスタを入れて、タイマーをセットする。

3ピーマンを切る。

4玉ねぎとにんじんが柔らかくなったら、ミンチ肉を入れ、強火で炒める。

   星ここでパスタのお湯に塩一つまみを入れる。

  肉の色が変わったら、缶詰めを入れて煮込む。

5沸騰したら、ピーマンを加え、1分程度煮込めば完成ビックリマーク

ソースとパスタは同時に仕上がります。チョキ


以前、パスタを入れる前に塩を入れていたが、

実は、パスタを茹でている途中で入れた方がしっかり味がつくので、

少量の塩でも同じ効果が得られるそうだ。


減塩している我が家ではこの方法を実践中です。

減塩したい方も試してみて下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村