こんにちは~
新酵母が出来てから、まだメロン酵母では断面ショーをしてなかった
恒例の山食断面ショーです
リッチ練乳山食ぱん ☆ 自家製メロン酵母
全然釜伸びしなかった・・・最近どんどん発酵に時間がかかってますね~
シンプル配合の生地にプラスして、練乳が大さじ1と卵が1個入っています
ウーン、リッチ~
断面ショ~
ひいてま~す
協力者・プーさんが慎重に開いていきます
この伸びたところ食べたい
もう我慢の限界~
まあ、この後この伸びた部分はプー太ちゃんのお口に入りました
ふわふわ~
逆光で白っぽくみえますが、卵が入ってほんのり黄色い生地は甘くて
練乳効果で絹肌生地に焼きあがりました
バターは普通の分量しか入ってないので、バターの香りより卵の甘さが際立って
すごく美味しかったです~
実は翌日が休日だったので朝焼きしよう!と
夜寝る前にこねたのに、朝早く起きて焼こうと思ったら1次発酵がまだまだ・・・
お昼に焼いたんですが、やっぱり焼き立てパンは格別~
というわけで、家族総出の断面ショーでした
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