こんにちは~
ずーっと前から焼いてみたかったクッキー
レシピは取り出したものの、おととしくらいからファイルで眠ってました
ブロ友さんの中には結構ヘルシー系のお菓子が好きな方が多いので
感化されて焼いちゃいました
はちみつきなこの塩クッキー
作り方はすごく簡単
レシピの材料を少しかえてバターをグレープシードオイルに
生地をのばす時はラップの上からだったので汚れずべたつかず簡単
参考レシピは →コチラ☆
ハートと星のきなこクッキー出来上がり
白いプツプツは、仕上げにパラパラっとふりかけたゲランデの塩
和風のほんのり甘いクッキーに塩のアクセント
これがポイントの様です
断面~
さっくり
焼き時間を150℃で9分30秒にして
あとはそのまま庫内放置4分してみました
軽くて甘じょっぱい、プーさんはすごく気に入って食べてましたね~
もちろんプー太ちゃんもつまみ食いばっかり。
昨日のボルケーノぱんとクッキーは radioflyerさん へのプレゼント
実は子供の職業体験テーマパーク・キッザニアの無料招待券をくださるとのことで
先に入場するアタシとプー太ちゃんの分のチケットを受け取るため
少しお会いしようと待ち合わせ~
プーさんと一緒に来ていたので少ししか喋れませんでしたが
いつも通り明るくて活動的な女性
そしてパン教室で前日に作ったゴマ角食ぱんと
レッスンでもらった鍋キューブの素をいただいちゃいました
少しだけのプレゼントで 「エビタイ」しちゃいました
ありがとうございます
***期間限定企画***
今日の長いもくん : ハッシュドながいも
ハッシュドポテトと一緒の作り方を長いもで。
長いもの9割を千切りにして、割いたカニカマと片栗粉をよく混ぜて
そこに残り1割の長いもをすりおろして混ぜ
じっくりフライパンで両面焼くだけ~
ホックホクの食感で、上にはお好み焼きソースとカツオと青のりをトッピング
他のメニューは海老マヨ、きゃべつの中華ごまサラダ、大豆とウインナーのカレーコンソメスープ
長いもあと2本を切りました
そろそろネタがつきそう~~
↓ランキン参加中、ポチリと応援お願いです☆ 本日夕方キッザニア初体験、プー太ちゃん何を選ぶ