こんにちは~
最近散歩していると、トンボが飛んでるの。
秋は近付いてきてるんだな・・・って少しだけ実感したり
でもまだまだ残暑厳しいから秋なんて考えられないけど
前置きとは関係なく。。。
シンプルなカンパーニュ焼いたよ~
豆乳塩麹カンパーニュ ☆ 自家製梅酵母
ひどすぎるビジュアル・・・
最近いろいろ入れたパン焼いてたから
油断したら基本を忘れたヨ
クープがまず真中にないし
開いてないし、エッジなんかないし
一から出直ししてシンプルパンを極めます・・・
・・・いま読みながら「それは嘘だな~、何か入れたいでしょ」って思ったかな
断面~
いつも通りのふわふわ系カンパーニュ
アタシには珍しく何も入ってないのよ~
とはいっても塩の代わりに塩麹、仕込みは豆乳なの
塩麹のカンパ、やっぱり大好き
ふわふわもっちり、焼き立ての試食は親子で感激だった~
食べ過ぎ注意
朝ごはん~
先日のあんぱんも食べたいし
カンパそのままも食べたいし
お野菜とチーズたっぷりのったボリューミーなのも食べたいし
欲張って全部実行しちゃった
カンパの上にハム、具だくさんのホワイトソース風のソース、チーズのせて
トースターでとろんと焼いたよ
かなりボリューミーで食べるのが大変だったけど
がぶーっってかぶりつく瞬間って本当に幸せ
具だくさんホワイトソース風の 材料&レシピ
・ 玉ねぎ 1/4個 ・ 人参1/4個 ・ マッシュルーム 3個
・ 牛乳 カップ1~ ・ マギーブイヨン 1/2個
・ 小麦粉 大さじ2 ・ 塩、ホワイトペパー 少々 ・ バター、油 各大さじ1/2
① 野菜はすべて少し大きめのみじん切りにする
② フライパンにバターと油を入れて①の野菜を入れてよく炒める (きのこは少し後で入れる)
③ 野菜に火が通ったら小麦粉をふりかけて牛乳でのばす
④ ブイヨンを入れてすこし煮たててとろみがでたら、塩こしょうで整えて完成
今回は仕上げにコーンとゆでて刻んだほうれん草も入れたよ
レシピにするまでもないんだけどモニターでいただいたホワイトペパー
レシピブログさんのHPに報告しようとしたら
レシピ載せないとだめなんだって (いつも適当人間だからなああ~)
要はダマにならないホワイトソース
こういう具だくさんのソース、クリームコーンバージョンとかも作って
離乳食後期にたくさん冷凍しておいたの
すごく助かったのを覚えてるよ
さあさあ。。。
綺麗なカンパ、クープの練習もしたいけど
作ってみたいパンもたくさん
何を焼こうかな~ ワクワク。
おまけ
歌番組の嵐を見て踊り狂うプー太ちゃん
ぶれて写真が撮れない
嵐になりたいのかしら
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