最近、新たな調味料がどんどん増えてきました^^;
今回は豆板醤を使った一品。
なすと鶏と玉ねぎのチリソース炒め。
鶏肉を片栗粉をまぶして焼いて、
塩もみした茄子と玉ねぎも加えて炒めます。
豆板醤・砂糖・味噌・ケチャップ・しょうが・にんにく・水
で作ったチリソースを最後にフライパンに加えて、
強火でサッと炒めて完成☆
ビールにも合いました
これはかなりの傑作です
デキる男のモテる料理!みたいな感じがして良いですね(?)。
最近、新たな調味料がどんどん増えてきました^^;
今回は豆板醤を使った一品。
なすと鶏と玉ねぎのチリソース炒め。
鶏肉を片栗粉をまぶして焼いて、
塩もみした茄子と玉ねぎも加えて炒めます。
豆板醤・砂糖・味噌・ケチャップ・しょうが・にんにく・水
で作ったチリソースを最後にフライパンに加えて、
強火でサッと炒めて完成☆
ビールにも合いました
これはかなりの傑作です
デキる男のモテる料理!みたいな感じがして良いですね(?)。