今日は料理本の紹介。
料理本って昔から結構好きです。
なので、そこそこの冊数の料理本が家にあったりします。
料理本はたくさんあっても、「簡単・汚れない・早い」を
モットーとしたズボラ料理ばかりを作っているので、
実際に作る料理が限られてたりします・・。
それだと、どうしてもマンネリ化してしまうので、
何とかブラッシュアップしたいなぁと思っておりました。
で、そんな時に見つけたのが、こちら↓
- 食べようびvol.05 (ORANGE PAGE BOOKS)
- オレンジページの別冊だそうです。
私はオレンジページが結構好きで、
別冊の特集号をいくつか持っています。
オレンジページに載ってる料理って、
技あり・美味い・簡単・手ごろな食材・etc
のが多いように思うんですよね。
で、いつものオレンジページは、
どっちかというと主婦向けな感じですが、
この「食べようび」に関しては、一人暮らしの人向けな本です。
オレンジページの良いところはそのままに、
一人暮らしサイズの素敵な料理がたくさん載ってました
(もちろん2人以上暮らしでも使えます)
あと、グッと惹かれたのがタイトル。
「フライパンに本気出させてみた。」とな。
せっかくなんで、
即買いしました。
読んでみると、「えっ、フライパンでこんなことできんの!?」
「フライパン、半端ねぇ」というような発見がたくさんありました。
この本を買ってから、我が家のフライパンは
勝身煙を上げ続けており、
まだまだしばらくは活躍してくれそうです♪
嬉しいことに次からは月刊化されるそうです。
楽しみです^^。