![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/c3/8b/j/o0400062912014478116.jpg?caw=800)
おからを卵と1:1で混ぜ、空煎りすると
美味しいそぼろが出来るのやりましたね→→→☆☆☆
(おからは1:1以下に抑えないとボソボソ感が気になり出します)
このそぼろ、パスタなどにも良いです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お肉の量が減らせて、手軽に食物繊維と
大豆タンパクが摂取できて健康的です
おか玉そぼろでミートソースパスタ
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おか玉そぼろ100g
(おから50g、卵L玉1個、塩こしょう少々)
粉チーズ大1.5
豚挽肉 120g
にんじん(みじん切り)1/2本
セロリ(みじん切り)1/3本
玉ねぎ中(みじん切り)1/2個
キャノーラ油大1
にんにく(みじん切り)小1/2
しょう油小1/2
さとう小1/2
塩こしょう少々
トマト水煮缶1缶分
パスタ(省略)適宜
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![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
おか玉そぼろと粉チーズを合わせておく
おか玉そぼろは作りおきが便利→→→☆☆☆
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/e1/73/j/o0400026012014478115.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
野菜をひとつまみ、柔らかくなったらお肉を加え色がつくまで炒める
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/b8/45/j/o0400034512014478118.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
2~3分煮て、最後にチーズと合わせたおか玉そぼろを投入。
塩こしょうで味を整えたら完成!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/f8/2a/j/o0400030612014478117.jpg?caw=800)
どう?いつものと違いがある??
う~~~ん、いつものとかわらないヨ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/24/23/j/o0400065012014478376.jpg?caw=800)
今日はもうひとつ、おか玉オムレツ
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/d3/a4/j/o0400057312014476725.jpg?caw=800)
おか玉オムレツ
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おから 50g
卵 3個
牛乳 大1
粉チーズ大1
こしょう少々
トマト(角切り)1個
玉ねぎ(角切り)1/2個
豚肉80g
塩こしょう少々
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![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
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![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
まるでクリームソースのように美味しそうでしょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
水分がないようにする
フライパンに流し入れ、フタをして焼く
(必要であれば軽く油をひいて)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120606/23/honeri/b8/08/j/o0400028912014476138.jpg?caw=800)
半分火が通ったら、ざっくり返して...
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お肉を戻し入れ、ざっくり混ぜる。
いじり過ぎないのがポイント
ある程度半熟で火を止め、皿に盛る。
お好みでゴマをふって...
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