☆ どちらが本物のお肉の唐揚げでしょうか?? | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
う~~ん美味しそうな唐揚げ...これはA↑↑↑


すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
こっちのも美味しそう!!....これはB↑↑↑

どちらがお肉でない偽物の唐揚げでしょうか...


答えはAです
どうですか? 当たりましたか?

Bはいつもの胸肉でこちらも低カロリーで
安くておいしいのですが...

Aは何かと言うとハンペンです
その秘密は簡単!

ただハンペンをちぎっただけです
包丁で切るよりずっと美味しそうでしょう?
食感もUPしますよニコニコ

コンニャクに続きハンペンもちぎってみましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

衣をつける前は、色で解りますねニコニコ
胸肉は塩麹大1に漬けておきます。
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

ふんわり衣のハンペン唐揚げ (+ 胸肉の唐揚げ)
***************************************************************
ハンペン 2枚
鶏胸肉 1枚(一口大に切る)
塩麹 大1

衣 (卵1個、片栗粉大4、ごま油大1、塩麹大1、こしょう少々)

<ネギソース>
しょう油 大3
酢 大1
ごま油 大1
エゴマ油 大1(無ければキャノーラ油)
砂糖 大1強
豆板醤 小1/2
にんにく(みじん切り) 小1
しょうが(みじん切り) 小1/2
長ネギ(みじん切り) 1/2本
***************************************************************
ハンペンと鶏胸肉、2種類作っています。
どちらかの場合、衣、ネギソースは減らしてくださいネニコニコ

1衣はよく混ぜておく
ネギソースも混ぜて作っておく
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2衣にくぐらせて両面カリっと揚げる
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ハンペンは色がつきやすいので注意
火は通す必要ないので、色がついたら
すぐにあげる

胸肉↓↓↓
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

ハンペン↓↓↓
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

見た目はほとんど同じニコニコ
どちらもウマソ~~~~ニコニコ

今日はネギソースで食べましたニコニコ
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


たいち、どっちが美味しい?

ウ~~~ン...
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

どっちも~~~!

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

とっても美味しかったみたいで
ペロリと食べちゃいましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう



便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編