![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/4d/7a/j/o0400061211918731559.jpg?caw=800)
う~~ん美味しそうな唐揚げ...これはA↑↑↑
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/f8/76/j/o0400060311918731557.jpg?caw=800)
こっちのも美味しそう!!....これはB↑↑↑
どちらがお肉でない偽物の唐揚げでしょうか...
答えはAです
どうですか? 当たりましたか?
Bはいつもの胸肉でこちらも低カロリーで
安くておいしいのですが...
Aは何かと言うとハンペンです
その秘密は簡単!
ただハンペンをちぎっただけです
包丁で切るよりずっと美味しそうでしょう?
食感もUPしますよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
コンニャクに続きハンペンもちぎってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/7d/a4/j/o0400032211918731088.jpg?caw=800)
衣をつける前は、色で解りますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
胸肉は塩麹大1に漬けておきます。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/6e/02/j/o0400029211918731089.jpg?caw=800)
ふんわり衣のハンペン唐揚げ (+ 胸肉の唐揚げ)
***************************************************************
ハンペン 2枚
鶏胸肉 1枚(一口大に切る)
塩麹 大1
衣 (卵1個、片栗粉大4、ごま油大1、塩麹大1、こしょう少々)
<ネギソース>
しょう油 大3
酢 大1
ごま油 大1
エゴマ油 大1(無ければキャノーラ油)
砂糖 大1強
豆板醤 小1/2
にんにく(みじん切り) 小1
しょうが(みじん切り) 小1/2
長ネギ(みじん切り) 1/2本
***************************************************************
ハンペンと鶏胸肉、2種類作っています。
どちらかの場合、衣、ネギソースは減らしてくださいネ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ネギソースも混ぜて作っておく
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/48/53/j/o0400049211918731354.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/21/fa/j/o0400029611918731355.jpg?caw=800)
ハンペンは色がつきやすいので注意
火は通す必要ないので、色がついたら
すぐにあげる
胸肉↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/87/c8/j/o0400027111918731357.jpg?caw=800)
ハンペン↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/f7/3f/j/o0400026611918731356.jpg?caw=800)
見た目はほとんど同じ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
どちらもウマソ~~~~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はネギソースで食べました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/54/6e/j/o0400051011918731560.jpg?caw=800)
たいち、どっちが美味しい?
ウ~~~ン...
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/ed/ff/j/o0400059711918731561.jpg?caw=800)
どっちも~~~!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/6c/e5/j/o0400061211918731670.jpg?caw=800)
とっても美味しかったみたいで
ペロリと食べちゃいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/02/honeri/9a/60/j/o0400059911918731669.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************
♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編
♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編
♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編
♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編