クックパッドの『モニマガ』で
「キリンフリーと楽しむ♪春の持ち寄りレシピコンテスト」の為に
考えたレシピです
爽やかな香味ソースがキリンフリーに合うはずです
実は今日の主役は
ピタパンでも、ソーセージでもなく
これ↓↓↓
いつもはたいてい捨ててしまう
セロリの葉っぱです
このセロリの葉っぱと塩麹を合わせた
マリネソースが爽やかな
お花見ピタサンドになりました
塩麹とセロリの葉マリネソース、お花見ピタサンド(4個分)
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ピタパン 2枚
ソーセージ 4本~8本
レタス 適宜
ベビーリーフ 適宜
マヨネーズ 適宜
<マリネソース>
塩麹 大2.5
セロリの葉 (みじん切り)大2
酢 大1
黒こしょう 少々
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セロリの葉っぱはみじん切りにし..
マリネソースを作っておく
10分くらいすると、セロリの葉の
イガイガ感がなくなる
ソーセージは茹でて
太いものなら、半分にカットしておく
ピタパンは半分に切り、オーブントースターで焼き(2~3分)
バターナイフなどを使ってポケット状にする
ピタパンにレタス、ベビーリーフ、ソーセージを入れ
マリネソースを小1くらい回しかけ、
マヨネーズを同じくらいかけて完成!
日曜日、家族でお花見行ってきましたよ
たいち君、美味しいんだけれど
歯が抜けそうで、グラグラしてて
非常に食べにくいそうです
お天気は良かったのですが
ちょっと肌寒い1日でした
桜はまだ満開ではありませんでしたが
金曜日よりは賑やかになりました
隅田川は、たくさんの観光客で
にぎわっていましたよ
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