気がついたら、春巻きの皮が冷蔵庫の中で
ちょっと固くなっていた
そんな事ありませんか?
じゃ~~~ん!こんなになっちゃいました
こんな時はラザニアにしてみてはいかがですか
古くなった餃子の皮でもいいかも...
春巻きの皮でラザニア 2~3人分
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豚挽肉 150g
にんにく(みじん切り) 小1/2
油 大2
砂糖 小1/2
しょう油 小1/2
塩 小1/2弱
胡椒 少々
一味唐辛子 少々
酒 小1
玉ねぎ(みじん切り) 1個
エリンギ(みじん切り) 大きいの1本
ほうれん草 1/3束
トマト水煮缶 1/2缶
コンソメ素 小1/2
牛乳 50cc
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その他残り物の野菜は放り込んじゃってください
春巻きの皮は、並べやすいように小さめの串切りに切る
にんにくを油で炒め、香りが出たら玉ねぎ、エリンギを炒める
全体に油が回ったら、挽肉を入れ砂糖~酒までを入れよく炒める
別鍋でほうれん草を茹でて、絞り、細かくしておく
トマトの水煮缶と加え、潰しながら煮る
ほうれん草、牛乳を混ぜ、火を止める
(生クリームがあれば生クリーム)
耐熱皿に、春巻きの皮と交互に重ねる
春巻きの皮はいっぱいいれちゃって大丈夫です。
熱を加えると馴染んで一体化しますよ
賞味期限ギリギリのクリームチーズがあったので
加えてみましたが、これも美味しいです!
とろけるチーズをたっぷりかけてオーブントースターで
5~7分焼く
実はたいち、グラタン系は好きではないのですが
生クリーム使わなかったせいか...
これは美味しく食べられたみたいですよ
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