☆ レバーとほうれん草が入った、その名も『鉄骨餃子』 | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

見た目はわりと普通なのですが...
レバーとほうれん草が入っていますニコニコ
レバー嫌いのすー太郎とたいちが、
美味しく食べられましたニコニコ

鉄骨餃子

********************************************************
豚挽肉 120g
鶏レバー 80g
ほうれん草 1/2束

長ネギ(みじん切り) 1/2本
しょうが(みじん切り) 大1/2
しょう油 大1.5
酒 大1/2 
味噌 大1/2 
砂糖 小1/2
鶏がらスープの素 小1/2
スキムミルク大1
片栗粉 大1/2 
胡麻油 大1

餃子の皮 大判22枚
********************************************************
『3/19日、分量の修正  砂糖 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね

ほうれん草は粗みじんにし、レンジで600W2分加熱、
レバーは包丁でミンチ、ネギ、豚挽肉、しょうが~胡麻油を
混ぜておきます

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

あとは普通に包んで、焼くだけ...ニコニコ

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

中はこんな感じです。
ピリ辛ダレでいただきましたニコニコ

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

うんめ~~~~!

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

レバーが入っている事など、何も気にならないみたいニコニコ

今日はクックパッドやさい便 で届いた
千葉県産ほうれん草と
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

千葉県産長ネギを使いました
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

どちらも甘くて美味しかったです♪

↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう



便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編