☆ 酢豚嫌いのすー太郎考案、黒酢とカツオ梅の究極酢豚! | すー太郎、日々くふう

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ここまで見た目も味も変化させてしまうと
もう酢豚と呼んでいいのか解りませんが...

酢豚好きの人も、酢豚嫌いな人も
美味しいですから、ぜひ試してみてください

先日は魔法の黒酢ダレ やりましたが
今回も苦手な黒酢を使って
よりによって、ボクの一番苦手な食べ物である
酢豚を美味しく作ろうというチャレンジです

実はこれを完成させるのに、
2度失敗して(たぶん失敗作も、酢豚好きなら美味しい)
やっと作った、酢豚嫌いにも食べられるレシピです

黒酢とカツオ梅の究極酢豚
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豚ロース 100g

カツオ梅 中くらいの4個(カツオ風味の安い梅干し)
黒酢 大2
ごま油 大1
砂糖 小1
しょう油 大1
鶏がらスープ 小1
水 1/2cup
片栗粉 適宜

獅子唐 1パック
キャベツ 4~5枚
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野菜は好きな物を入れてくださいね


1 豚肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉を付けて
酢揚げする

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2 カツオ梅は種をとってすり潰し、黒酢~鶏がらスープまでを
入れてよく混ぜておく
別に水溶き片栗粉を作っておく

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3 キャベツと獅子唐を少量の油で炒め

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4 キャベツが少ししんなりしたら、合わせ調味料を入れ
ちょい強い火で、酸味を少し飛ばします

水溶き片栗粉でとろみを付け、お肉を投入、
火を止める直前に1味唐辛子をひとつまみ入れます

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無くても、酸っぱいのが大丈夫な人は美味しいですが
この1味唐辛子を振る事で、酸っぱさと辛さの絶妙な
ハーモニーを生みます(大げさですみません(*^▽^*)

黒酢と梅ですからね...身体に悪いわけがないです。
何てったって、今まで絶対食べられなかった酢豚が
こんなに美味しいのですからね...

味付けの工夫で、料理はレパートリー無限です ニコニコ

我家では、基本的に3人分で大さじ1以上酢を入れた
料理は御法度でしたが、
そのタブーを乗り越える挑戦をしております ニコニコ

酢は身体にいいですからね ニコニコ


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☆ 黒酢嫌いでも食べられる?魔法の黒酢だれ



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