☆ トッポ春巻き 今日はトッポの日? | すー太郎、日々くふう

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イメージはトッポみたいに細い春巻きでしたが
そこまで細くは作れませんでした

でもカリカリで食べやすくて
子供に人気でしたよ

トッポ春巻き
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春巻きの皮 7枚
豚挽肉 150g
八丁味噌(甜麺醤)、コチジャン、酒 各大1
しょう油 大1/2
砂糖 だい1弱
酒 だい
水 50cc
片栗粉 小1
椎茸 2枚(みじん切り)
長ネギ 1/2本(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)

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春巻きの皮をタテ半分に切ります
折り曲げて切ると楽ですよ

手前2.5cmくらい残し
肉味噌を山盛りのティースプーン1杯くらいを
広げます

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両端ピンクの部分に水をつけ、
手前の2.5cmの部分を折ります

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更にそれを2つに折り曲げ

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くるくるっと巻き、水を付けて止めればOK!

フライパンで揚げ焼きする

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トッポ、ポリっ!

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トッポ、ポリっ!


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こちらが、本物です
2011年11月11日はトッポの日
いえいえ本当はポッキーの日でした

ウソばっかりでごめんなさい ガーン


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