![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/6f/1a/j/o0400066011594845911.jpg?caw=800)
イメージはトッポみたいに細い春巻きでしたが
そこまで細くは作れませんでした
でもカリカリで食べやすくて
子供に人気でしたよ
トッポ春巻き
******************************************
春巻きの皮 7枚
豚挽肉 150g
八丁味噌(甜麺醤)、コチジャン、酒 各大1
しょう油 大1/2
砂糖 だい1弱
酒 だい
水 50cc
片栗粉 小1
椎茸 2枚(みじん切り)
長ネギ 1/2本(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)
******************************************
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/f8/85/j/o0400031011594851805.jpg?caw=800)
春巻きの皮をタテ半分に切ります
折り曲げて切ると楽ですよ
手前2.5cmくらい残し
肉味噌を山盛りのティースプーン1杯くらいを
広げます
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/6a/3b/j/o0400028911594862020.jpg?caw=800)
両端ピンクの部分に水をつけ、
手前の2.5cmの部分を折ります
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/1e/45/j/o0400028711594845908.jpg?caw=800)
更にそれを2つに折り曲げ
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/56/70/j/o0400028711594845907.jpg?caw=800)
くるくるっと巻き、水を付けて止めればOK!
フライパンで揚げ焼きする
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/84/f3/j/o0400036911594845910.jpg?caw=800)
トッポ、ポリっ!
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/17/honeri/86/ee/j/o0400061611594846325.jpg?caw=800)
トッポ、ポリっ!
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/18/honeri/11/18/j/o0400060011595003307.jpg?caw=800)
こちらが、本物です
2011年11月11日はトッポの日
いえいえ本当はポッキーの日でした
ウソばっかりでごめんなさい
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************