![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/15/honeri/36/b5/j/o0400063111594618137.jpg?caw=800)
簡単!朝食に、
やさしい味です
あんずとお芋のトースト(2人分)
**********************************
安穏芋(なければサツマイモ) 中1本
あんずジャム(できればノンシュガー) 適宜
食パン 2枚
**********************************
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/15/honeri/cb/bd/j/o0400030111594630695.jpg?caw=800)
安穏芋、蜜芋 とも言い、あま~~いトロっとした食感の
お芋です。先日鎌倉の『鎌倉中央食品市場』で買いました
あんずジャムはサンダルフォーの砂糖不使用のもの、
スーパーでサンダルフォーはアプリコットはあまり売って
いませんが、北のエースで購入。
1.5cm角位に切り
少量のお湯で煮ます(レンジでもOK)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/15/honeri/e3/a1/j/o0400029011594618136.jpg?caw=800)
ザルにあげて、水気をよく切り
トーストにバターを塗って軽く焼き(2分)、
茹でたイモ、あんずジャムを塗り
さらにトースターで2~3分焼きます
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111106/15/honeri/88/f8/j/o0400029811594618138.jpg?caw=800)
自然な甘み、砂糖を使っていないので
健康的です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************