☆ あんずとお芋のトースト | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

簡単!朝食に、
やさしい味です

あんずとお芋のトースト(2人分)
**********************************
安穏芋(なければサツマイモ) 中1本
あんずジャム(できればノンシュガー) 適宜
食パン 2枚
**********************************

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

安穏芋、蜜芋 とも言い、あま~~いトロっとした食感の
お芋です。先日鎌倉の『鎌倉中央食品市場』で買いました

あんずジャムはサンダルフォーの砂糖不使用のもの、
スーパーでサンダルフォーはアプリコットはあまり売って
いませんが、北のエースで購入。

1.5cm角位に切り
少量のお湯で煮ます(レンジでもOK)

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

ザルにあげて、水気をよく切り

トーストにバターを塗って軽く焼き(2分)、
茹でたイモ、あんずジャムを塗り
さらにトースターで2~3分焼きます

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

自然な甘み、砂糖を使っていないので
健康的です ラブラブ!



↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ          $すー太郎、日々くふう
    にほんブログ村                  1日1回クリック ヨロシク



便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編