☆ ごはんが進みます。塩昆布チキン立田揚げ | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


またまた塩昆布です

何せすー太郎の大好物ですから

我家では普通に調味料代わりになっています


昆布チキン立田揚げ(2~3人分)

******************************


鶏胸肉 1枚8(一口大に切る)

塩昆布 約10g(大1)(細かく刻む)

炒りごま(白)小1

炒りごま(黒)小1(どちらかのみでもOK)

しょう油 大1

酒 大1/2


片栗粉 適宜

揚げ油 適宜


******************************


鳥肉~酒までを10分位漬込む


片栗粉をまぶし



中温で両面カリっと揚げる

焦げやすいので、肉が厚い場合は

2度揚げして、余熱で火を通す



ご飯がすすむ

美味しさです



↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

         $すー太郎、日々くふう
    にほんブログ村                 1日1回クリック ヨロシク