☆ 簡単!美味しい! 塩昆布で和風キャベフィーユ | すー太郎、日々くふう

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キャベフィーユって何?
そう思われた方もたくさんいらっしゃると思いますので

オリジナルキャベフィーユはこちら です
我家ではロールしないロールキャベツ
キャベツと肉の蒸し煮の事をキャベフィーユと呼びます

和風キャベフィーユ
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キャベツの葉 7~10枚

長ネギ 1本(みじん切り)
にんじん 1/3本(みじん切り)
椎茸 4枚(みじん切り)
塩こんぶ20g(みじん切り)
パン粉 適宜
豚ひき肉 150g
卵 1個

水 200~250cc
和風だし 小1
酒 大1
しょう油 大1.5
砂糖 大1/2
片栗粉 小1(とろみ用)
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『2012年3/19日、分量の修正  和風だし、片栗粉 小2→小1』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね

具の材料をよく混ぜ

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1/4くらいの大きさに切ったキャベツの葉を
具と交互に重ねていきます
具の厚さは5mmくらい、かなり余白を残す感じ

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下と上には大きな葉っぱを
中段は小さな葉を使います
最後、一番綺麗な大きな、お椀型の
葉っぱを乗せて

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片栗粉以外、水以下を入れて
10~15分蓋をして蒸し煮

皿に盛ったら、煮汁に水とき片栗粉でとろみを付け
かけ、完成!!


ニッコニッコですねニコニコ

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