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みんなゴーヤはだいぶ食べられるように
なったけど、それでもニガイですね
干したゴーヤは苦味が弱くなると聞きました
今日はよいお天気だったので
ゴーヤをスライスして干してみました
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ゴーヤを干したら
まるまる1本分が
こんなに少なくなっちゃいました
栄養とうまみがギューーーッと
凝縮されてます
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110909/15/honeri/5c/ec/j/o0400034311471946678.jpg?caw=800)
セラブリッドパンで炒めて
ものの5分で完成!
お日様のエネルギーと
遠赤外線調理で
栄養たっぷりです
干しゴーヤ のゴーヤチャンプル
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干しゴーヤ 1本分
卵 1個
豚肉 80~100g
木綿豆腐 1/2丁
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 小1/2
しょう油 小1/2
かつお節削 適宜
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『2012年3/19日、分量の修正 砂糖、しょう油 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
ゴマ油で豚肉を炒め、色が変わったら
ゴーヤ、豆腐を入れ、
全体に油が馴染んだら、調味料。
卵を入れ、少し固まってきたら
ざっくりとヘラなどでかき混ぜ
炒め合わせて、火を止める。
(あまりかき混ぜすぎない方が
見た目が良いです)
器に盛り、かつお節をこんもり盛る
苦味は...
ほんの少し少なくなっている気がします
とても美味しかったです
たいちは...
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ニンガッ!
ちょっとでいい???
たいちにはムリでした...
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