☆ とろとろツルン、豆乳&豆腐プリン | すー太郎、日々くふう

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豆乳プリンの中に、豆腐の浮かんだ
ツルんとした口当たりの
豆乳プリンです

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絹ごし豆腐をザクザクと適当に切って入れ
プリン液を流し入れ、蒸します

今回はヘルシオでやりましたが
鍋でやる場合は、鍋に1~1.5cm水を張り
耐熱容器に入れたプリンを並べ

やや強めの中火で3~4分加熱
フツフツしてきたら
弱火にしてさらに4~5分加熱

火を止め、蓋をしたまま
余熱で10分蒸らす

冷まして、冷蔵庫で冷やす
出来上がり

プリン液
**********************
豆乳(無調整) 250ml
砂糖  40g
卵 2個
**********************

やや薄味なので
甘いのが好きな人は
砂糖の量を増やしてください

食べる時、フルーツソース
黒蜜、生クリーム、粉砂糖など
お好みでどうぞ...

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たいちは生クリーム(スジャータP)と
粉砂糖のWがけです

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