☆ キムチ入り、ふわふわエビだんご | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


すー太郎、日々くふう

ふわっふわで
ピリカラの
エビだんご作ってみました


材料を混ぜて、少しこねて
丸めて揚げるだけ

すー太郎、日々くふう

材料
******************************
はんぺん 2枚(手かマッシャーでつぶす)
エビ 200g(粗みじん)
キムチ50~60g8(粗みじん)
万能ネギ 3~4本(小口切り)
片栗粉 大1
しょう油 小1/2
砂糖 少々
******************************

すー太郎、日々くふう

ちょっと崩れやすいので
スプーンと菜箸、両手を使って返す

すー太郎、日々くふう

中はこんな感じでーーす
薄い味付けのあんを作って
かけてもいいかも

関連記事
*****************************************************

★ エビカツもオードブル風に


☆ エビカツオープンサンド