![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110513/22/honeri/0d/71/j/o0400059111226232878.jpg?caw=800)
ふわっふわで
ピリカラの
エビだんご作ってみました
材料を混ぜて、少しこねて
丸めて揚げるだけ
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110513/22/honeri/13/b4/j/t02200197_0400035911226225577.jpg?caw=800)
材料
******************************
はんぺん 2枚(手かマッシャーでつぶす)
エビ 200g(粗みじん)
キムチ50~60g8(粗みじん)
万能ネギ 3~4本(小口切り)
片栗粉 大1
しょう油 小1/2
砂糖 少々
******************************
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110513/22/honeri/c5/1a/j/t02200171_0400031111226225578.jpg?caw=800)
ちょっと崩れやすいので
スプーンと菜箸、両手を使って返す
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110513/22/honeri/81/ee/j/o0400030411226225601.jpg?caw=800)
中はこんな感じでーーす
薄い味付けのあんを作って
かけてもいいかも
関連記事
*****************************************************