お夕食♡
簡単にできて、とっても美味しいレシピをご紹介しまぷ(●´ω`●)
♡温玉のせきじ焼き丼♡
材料(1人分)
鶏もも肉 150グラム
下味
酒 大1/2
しょうゆ 大1/2
しょうがのすりおろし 小1/2
酒 大1/2
たれ
砂糖 大1/2
みりん 大1
しょうゆ 大1と1/2
小ネギ 適量
温玉 1個
焼きのり 適量
七味唐辛子 適宜
作り方
1.鶏もも肉は余分な皮と脂肪をとり、下味の材料をふりかけ、10分おく。
2.熱したフライパンに、キッチンペーパーで水けをとった鶏肉を皮目を下にして入れる。
3.こんがり焼き色がついたら裏返し、焼き色がついたら酒をふってふたをし、3分蒸し焼きにする。
4.たれの調味料を加えて煮立てて、鶏肉にたれをからませる。
5.鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、のりを散らしたご飯にのせる。温玉、小ネギ、七味唐辛子をのせ出来上がり!