お夕食♡  | 本戸亜杏沙オフィシャルブログ My TREASURE Powered by Ameba

お夕食♡ 


簡単にできて、とっても美味しいレシピをご紹介しまぷ(●´ω`●)




♡温玉のせきじ焼き丼♡



本戸亜杏沙オフィシャルブログ My TREASURE Powered by Ameba-2012-12-05-18-50-51.jpg


材料(1人分)


鶏もも肉 150グラム


下味

酒 大1/2

しょうゆ 大1/2

しょうがのすりおろし 小1/2


酒 大1/2


たれ

砂糖 大1/2

みりん 大1

しょうゆ 大1と1/2


小ネギ 適量


温玉 1個


焼きのり 適量


七味唐辛子 適宜




作り方

1.鶏もも肉は余分な皮と脂肪をとり、下味の材料をふりかけ、10分おく。


2.熱したフライパンに、キッチンペーパーで水けをとった鶏肉を皮目を下にして入れる。


3.こんがり焼き色がついたら裏返し、焼き色がついたら酒をふってふたをし、3分蒸し焼きにする。


4.たれの調味料を加えて煮立てて、鶏肉にたれをからませる。


5.鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、のりを散らしたご飯にのせる。温玉、小ネギ、七味唐辛子をのせ出来上がり!