「めがね」の朝食レシピが、なんと本ででているとのこと。
今朝、ネットで見つけたのでかってみようかなぁ。。。
・・なんか、「朝」もちゃんと生活している人って
「きちんと生きてるひとだなぁ」とホンダは思います。
私なんか、平日の朝食は、
「なし」もしくは、「デスクでちょっとしたものをつまむ」
ってな感じ。。。
手作りのものは、昼のお弁当がほとんどで、
朝は、コンビニで買ったものが多いです。
んで、休日は休日で、
起きるのが10時とかなので
12時ごろに朝昼兼用のごはんを食べたりして。。
だめですね。丁寧に生きないと。
30歳になって、改めて思うのですが、
人の一生って、幼いころ自分が思っていたより、
ほーんと短い。
長生きしたとしても、
今まで生きてきた年数×2でおわっちゃう。
もうそろそろ、今まで突っ走ってきた速度を落として
ゆっくり区切りをつけながら過ごすのもいいかもしれません。
昔、読んだ本に
「1日を長くする方法」
みたいなものが書かれていたのですが、
そのときのコツとして
「朝の過ごし方」が重要だとかかれていました。
特に、午前中にいままで未知だったものを経験すると
それだけで1日がのびると。。
確かに、旅行なんかいくと一日が普段よりながく感じます。
でも、普通に生きていて
毎日午前中に未知のものを経験するのは至難の業。
まずは、ちゃんとした朝ごはんをつくって食べる。
まずは、そっからかもしれませんね。
【こーんな、おいしそうな献立が・・】
↓
12のシーンつくる 朝ごはんの献立
01 塩鮭のあっさり朝ごはん
02 卵そぼろとしらすごはん
03 やわらか目玉焼きとスイートマリネ
04 あじの干物の定番朝ごはん
05 カリカリ目玉焼きの献立
06 チーズフレンチトーストと野菜4種のコールスロー
07 いわしのごま酢煮とさっぱり小鉢
08 卵巻きごはんの休日
09 きのこの卵焼きと大豆たっぷりの朝ごはん
10 コーンパンケーキと2つのサラダ
11 蒸し野菜とオムレツサンド
12 ミートソースごはんと彩り野菜のブランチ