{F7AA0381-A42D-4130-A985-2878962E5C1E}
抹茶のグラノーラを作りました🍵

{2BBE9C16-27AC-4297-8765-1E6A46FBBD1A}
プレゼントにも~💝
とっても喜ばれました

{A802DE2B-2408-4582-B08C-C658A7E0C9D8}

甘納豆入りです

{CE9C9B8D-A27C-4694-85FC-43F415B83A2A}

豆乳を注いで~
サクサクのグラノーラと抹茶ミルクも楽しめてしまうんです

★★★レシピ★★★
材料
オートミール  2カップ
ナッツ類        1/2カップ
きび砂糖        1/3カップ
オリーブオイル 大さじ2
ハチミツ        大さじ3
抹茶               大さじ2
甘納豆           お好みで
クランベリー などお好みのドライフルーツ
かぼちゃのタネ お好みで

①ボウルにオートミール、ナッツ、きび砂糖を入れてヘラでよく混ぜる。

②オリーブオイルとハチミツを回しかけて全体に混ぜ合わせる。

③抹茶も加え、よく混ぜたらクッキングシートを敷いた天板に広げる。

④140度に熱したオーブンで40分焼く。

⑤冷めたらヘラでよく混ぜ、ドライフルーツを入れて更に混ぜる。


ハリーは甘納豆なら甘納豆、クランベリーならクランベリーだけにして❗️なんて言っていますが
両方入れて美味しいしクランベリーの赤が映えて見た目も良いと思います

ぜひお試しくださいませ