今朝は めはり寿司 を食べました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
★★★レシピ★★★
材料
高菜漬け物 2~3枚
ごはん 茶碗1~2杯分
かつおぶし お好みで
白ごま お好みで
ごま油 お好みで
作り方
①高菜漬け物を水で洗い、絞って水気をきる。
②芯の部分を切り取り、細かく刻む。
③刻んだ高菜にかつおぶしと白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
④熱々のごはんに③を混ぜ、ラップで包んで丸くする。
⑤高菜の葉の部分を広げ、④を乗せて包んだら完成。
私は塩辛いのが苦手なので、①の時に、しばらくボウルに水を張って高菜をつけて塩抜きしてから使いました💡
朝からモリモリ食べてしまいました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)